カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

お肉のおいしさと鮮度を守る保存法

1.ドリップ(肉汁)は拭き取らないと、臭みがついたり、味のなじみが悪くなるので、冷蔵庫に入れる前に、クッキングペーパーなどで拭き取って保存する。

2.空気に触れないようにする。
雑菌やカビが繁殖しやすくなるので水分を拭き取り、ラップで包み、保存袋などで密閉する。

3.庫内は5℃以下に。チルドルームなら、鮮度が長持ち、お肉が熟成し、旨みが増すという利点もあります。

 みゆきポーク画像 

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=100005110&eid=8

ページトップへ